Diagram Designer - 小巧免费的流程图绘制软件

这里推荐一款小巧的流程图绘制软件,遗憾的是只是针对Windows平台。

关于流程图软件,各个平台都不在少数,比较有名的有visio以及Mac平台上的OmniGraffle,功能强大,界面漂亮,当然费用也不小。如果是各种各样的流程图重度用户,购买一个还算不错。互联网发展如此迅速,基于Web页面的流程图工具也有很多,比如:

这里只是列举几个相对而言较出名的,当然还有好多开源的流程图工具,这里就不一一列举了。

而我要推荐的并不是这些,而是Diagram Designer - 小巧免费的流程图绘制软件,公司办公使用Windows7系统,国有企业,电脑配置你懂的。偶尔画个简单的流程图梳理一下思路,想找个简单的工具,要求就3点:免费、离线、快。神马功能全不全,好看不好看并不是特别重要,重点是要简单并且启动快,偶尔一个思路需要画个简单的流程图梳理一下,确实没有勇气去打开Visio,就怕等打开了,思路也没了。

Diagram Designer轻量小巧,打开快速,虽然功能较简单,但是基本还是能满足简单的流程图需求的。下面这个简单的『重置密码』流程图就是通过它画的,其实看起来还不错,不是吗/cy

Comments
Write a Comment