平安夜里的幸福,给宝宝的第一封信

足月

你也是够依赖妈妈的,殊不知,你已经长大了,每多赖一天,都是对你妈妈的惩罚。

你足月之后,我每天都会趴在你妈妈的肚子上,对你说:「你已经长大了,要勇敢,要坚强,该独立了,要出来见见这个花花世界了,别再赖在妈妈的肚子里了,里面固然温暖,但是你终究得出来」

每次对你说完,一直闹腾的你,立马就静静的不动了,仿佛能听懂我的话语一般。而你妈妈却总是跟我说「看看你陪她的时间短了吧,跟你都不熟悉」我却不以为然。相反,这倒成了我制胜的法宝,你每次晚上闹腾得你妈睡不着觉的时候,我一出马,立马就奏效。次数多了,我也不禁怀疑起来,真的跟我不熟悉?在我们家,按理说,我应该是属于亲和派,怎么弄反了?每次只能安慰自己说,其实是因为,你爱听我的声音,我一说话,你就乖乖的在聆听,不再闹腾。

临产

已经是40+3的例行检查了,你貌似还没有要出来的迹象,然而你妈已经不堪重负了,你每多待一天,你妈就得多受罪一天。当然,在她心中,这种罪也是满满的关爱,希望多呆一天,你能够生得更加健康。

而你表现出来确实有些太活泼了,正常来说,这段时间应该是你开始蓄劲,准备发动的时机,可是,你貌似丝毫没有要发动的迹象,反倒是活泼得有点异常。不出意料,这天被安排住院了。让原本的「平安夜」显得有些压抑,其中有一些担心,以及你即将出生的激动。

住院反倒是让我长舒了一口气,至少比突然在家里发动,然后慌慌张张去医院要强得多了。本想安安静静观察一两天,就该在医院出生了。可是你这调皮的家伙,到最后一刻也不想让你妈轻松一会,闹腾的你把羊水给弄破了,这下只能让你妈在床上吃喝拉撒了,这一天一夜可算是把你爸妈折腾得够呛。

出生

一大早,你和你妈又被医生带进了产房,这会可能要对你动真格的了,不想出来是吧,给你妈来一针,为了催促你,看你怕不怕。一上午过去了,看样子这一针对你没啥反应,下午检查,考虑到你的生活环境污染问题,我们决定对你实施强制性措施,剥夺你自由选择出生的权利。

下午四点多,你被强制带走,当然连累你妈一同被带走了。过了大概40分钟左右的样子,你出来了。这天是12月25号圣诞节,虽然咱们家以前都不怎么过这个节日,可是从今往后,这天有了一个更加特别的意义,那便是你的生日。

匆匆看了你一眼,就被护士小姐姐推上去了,看到你白乎乎的脸蛋,心中还是比较激动的。可是我还不能上去陪你,我还要继续等被你连累的妈妈。

平安Forever

今年的平安夜到圣诞节,我们一家在医院里度过,这个圣诞节我收到了一个大大的「礼物」,这个「礼物」来之不易,是你妈妈送给爸爸最好的礼物。

宝贝生日快乐,愿你在今后的每一天平安健康幸福~

写于2018年12月25日,整理于2018年12月26日


Comments
Write a Comment
  • pinkid reply

    (๑•̀ㅂ•́)و✧